A lebre-da-montanha é uma lebre adaptada ao frio, nativa de todo o norte da Eurásia, sendo que a Escócia abriga uma população nativa distinta na Grã-Bretanha. Os animais escoceses costumam mudar de uma pelagem de verão acastanhada ou cinzenta para uma pelagem de inverno muito mais pálida. Esta camuflagem sazonal funciona melhor quando a cobertura de neve coincide com a muda. A gestão das terras altas, as alterações climáticas e as flutuações da população local influenciam as suas perspetivas, embora a espécie continue amplamente distribuída a nível global.

Scotland
As charnecas de urze e as encostas de altitude oferecem o melhor habitat, exigindo geralmente uma excursão ao interior a partir da costa. Algumas zonas costeiras elevadas também albergam lebres, mas a distribuição local e o acesso devem ser verificados antes da viagem.




Common Bottlenose Dolphin
Eurasian Otter