Die Eismöwe ist eine große, helle Möwe, die in der gesamten Arktis brütet. Erwachsene Tiere haben einen hellgrauen Rücken und völlig helle Flügelspitzen, was ihnen vor dunklen Klippen ein ungewöhnlich frostiges Aussehen verleiht. Sie ist sowohl Räuber als auch Aasfresser und nutzt reiche Küsten-Nahrungsquellen sowie die Kolonien anderer Vögel. Viele ziehen außerhalb der Brutzeit nach Süden, während andere in der Nähe offener nördlicher Gewässer bleiben. Größe, Gefiederalter und Hybridisierung können die Identifizierung in gemischten Möwenschwärmen erschweren.

Arctic
Zugängliche Tundrenküsten, Ästuare und Seevogelklippen bieten gute Beobachtungsmöglichkeiten vom Land oder vom Deck aus. In der Regel ist kein Ausflug ins Landesinnere erforderlich, viele Brutküsten sind jedoch abgelegen, unzugänglich oder unterliegen Naturschutzbestimmungen.




Arctic Tern
Atlantic Puffin