Желтоклювый футлярнос, это коренастая белая прибрежная птица, обитающая на Антарктическом полуострове, близлежащих островах и на юге Южной Америки. Хотя его часто видят гуляющим среди пингвинов, он не является ни пингвином, ни морской птицей, специализирующейся на добыче корма в море. Его разнообразный рацион делает его важным падальщиком в колониях животных. Бледный роговой чехол (футляр), прикрывающий основание клюва, дал название всей группе, а розовые лапы и голая кожа на морде дополняют его необычный вид.

Antarctica
Разрешенные для посещения участки скалистого побережья Антарктического полуострова позволяют наблюдать за птицами вблизи колоний пингвинов. Внутренние части охраняемых колоний остаются закрытыми, и этот вид распространен не на всех побережьях Антарктики.




Adélie Penguin
Antarctic Petrel