Капский голубок, это ярко окрашенная морская птица Южного океана, легко узнаваемая по черно-белой «шахматной» спине и стремительному полету. Несмотря на название, он относится к трубконосым морским птицам, а не к голубям. Он гнездится на скалистых берегах Антарктики и субантарктических островов, после чего широко кочует в открытом море. Его эффектное оперение практически одинаково у самцов и самок, поэтому для определения конкретных особей поведение и обстановка важнее внешнего вида.

Antarctica
Скалистые береговые точки и палубы судов вблизи антарктических островов, лучшие места для наблюдений. Гнездовые уступы обычно труднодоступны или защищены, а погода и лед могут помешать высадке на подходящих участках побережья.




Adélie Penguin
Antarctic Petrel