L'albatros fuligineux à dos clair est un élégant oiseau de mer de l'océan Austral au plumage fumé, avec un manteau gris pâle et un fin croissant blanc autour de l'œil. Ses ailes longues et étroites sont adaptées aux voyages sur d'énormes distances au-dessus des mers venteuses. La reproduction a lieu sur les îles subantarctiques plutôt que sur le continent antarctique. Comme les autres albatros, il se reproduit lentement, ce qui rend la survie des adultes particulièrement importante et la mortalité liée à la pêche une préoccupation majeure pour la conservation.

Antarctica
Des observations lointaines depuis le pont sont possibles dans les eaux d'approche de l'océan Austral, particulièrement près des régions insulaires subantarctiques. Les rencontres sur les rivages continentaux sont rares, et les falaises de nidification sont isolées, souvent protégées et ne constituent pas des sites de débarquement standards en Antarctique.




Adélie Penguin
Antarctic Petrel