Le petit chevrotain malais est un minuscule ongulé forestier, ce n'est ni un rongeur ni un vrai cerf. Des pattes grêles soutiennent un corps compact, tandis qu'un museau étroit l'aide à sélectionner les fruits tombés et la végétation tendre parmi la litière de feuilles. Il appartient à la famille des Tragulidae, une branche ancienne et survivante des ruminants. En Thaïlande, on le trouve principalement dans la péninsule, où la forêt dense de plaine lui offre nourriture, abri et camouflage.

Thailand
Les sentiers de forêt de plaine de la péninsule et la végétation en bordure de cours d'eau constituent un habitat d'observation plausible. Une excursion en forêt à l'intérieur des terres est normalement requise, et ce mammifère farouche est rarement une observation garantie, même dans un habitat protégé approprié.




Bryde's Whale
Crab-eating macaque