Колумбийский ревун, одно из самых узнаваемых лесных млекопитающих Центральной Америки, известное своими криками, которые разносятся далеко за пределы места нахождения животного. Преимущественно черный мех контрастирует с бахромой из более длинных золотисто-коричневых волос на боках. В Коста-Рике группы обитают как в обширных лесах, так и в лесных фрагментах. Их терпимость к измененной среде обитания не отменяет зависимости от связанных между собой деревьев и надежных источников пищи.

Costa Rica
Охраняемые прибрежные сухие леса и тропы во влажных лесах дают возможность увидеть животных в кронах. В фрагментированных лесах при отелях встречи менее надежны, а для наблюдения за некоторыми популяциями требуется поездка вглубь суши; слушай звуки с троп, не приближаясь к занятым деревьям.




Brown-throated Sloth
Central American Squirrel Monkey