Коата Жоффруа, это длиннорукий примат лесного полога, обитающий в некоторых частях Мексики и Центральной Америки. Его исключительно подвижные руки и цепкий хвост позволяют ему пересекать лесные просеки с впечатляющей ловкостью. Окрас шерсти варьируется у разных популяций, поэтому ни один оттенок не является универсальным для вида. Вид сильно зависит от плодовых деревьев и целостности лесного массива. Охота, вырубка лесов и фрагментация среды обитания привели к серьезному сокращению численности, что делает охраняемые территории и лесные коридоры критически важными для его выживания.

Costa Rica
Охраняемые равнинные леса, включая некоторые прибрежные тропы, дают хорошие шансы на наблюдение с суши. Распространение вида фрагментарно, поэтому может потребоваться экскурсия вглубь материка, если в прибрежных туристических зонах отсутствуют участки со сплошным зрелым пологом леса.





Baja California Rock Squirrel
Blue Whale