O Galeirão-comum é uma ave aquática amplamente distribuída que pertence à família dos raliídeos, e não à dos patos. A sua plumagem escura, o bico branco e o escudo frontal branco tornam os adultos inconfundíveis em águas abertas. A sua área de distribuição estende-se por grande parte da Europa e Ásia até partes de África e Australásia. Ao longo do Douro, Reno, Saône e Sena, os remansos adequados, albufeiras e zonas húmidas próximas proporcionam o habitat ideal. Também ocorre na região do Nile, onde as zonas húmidas podem sustentar aves invernantes.

Rhine
Records refer to named Upper/Middle/Lower Rhine birding sites and optional riverside, vineyard or floodplain excursions. Several ducks are winter visitors; no animal is guaranteed on every Basel–Amsterdam sailing.





