يُعد طائر الزقزاق الشرقي من الطيور المائية الآسيوية الاستوائية، ويتميز برقبة نحيفة بشكل غير عادي ومنقار مستقيم ومدبب. يُطلق عليه غالباً اسم "الطائر الثعبان"، حيث يمكنه السباحة مع إخفاء معظم جسمه ولا يظهر منه سوى الرأس والرقبة. يعتمد هذا الطائر على الأراضي الرطبة الغنية بالأسماك وأشجار الاستراحة الآمنة. وقد أدى تجفيف الأراضي والاضطرابات والتلوث وفقدان موائل التعشيش إلى انخفاض أعداده في أجزاء من نطاق انتشاره الواسع الذي يزداد تشرذماً.

Mekong
Thirty birds are evidenced at Tra Su wetland in Vietnam’s Mekong Delta, requiring a suitable shore excursion. Four larger waterbirds refer to a separate Prek Toal/Tonlé Sap excursion in Cambodia. Northern Cambodian dolphin pools are excluded.

Asian Openbill
Black-crowned Night Heron