Тюлень Росса, один из самых редко встречающихся тюленей Антарктики, обитающий преимущественно среди удаленных массивов сплоченного пакового льда. Его маленькая голова, крупные глаза и толстая шея создают характерный облик, когда он отдыхает на льдине. В отличие от тюленей, которых часто видят на популярных туристических маршрутах Антарктики, этот вид распространен разреженно и труден для изучения. Большая часть его жизненного цикла остается менее задокументированной по сравнению с другими антарктическими тюленями.

Antarctica
Местом обитания являются удаленные паковые льдины, которые можно увидеть лишь случайно с палубы судна. Большинство подходящих районов недоступны для стандартных прибрежных программ, и этот тюлень редко встречается на обычных маршрутах.




Antarctic Fur Seal
Blue Whale