Дельфин Гектора, это небольшой прибрежный дельфин, эндемик Новой Зеландии, узнаваемый по округлому спинному плавнику и контрастному серо-черно-белому окрасу. Большинство особей относится к популяциям Южного острова, в то время как находящийся под критической угрозой исчезновения дельфин Мауи является подвидом Северного острова. Эти животные, обитатели мелководных прибрежных вод, а не суши. Их ограниченный ареал и медленное воспроизводство делают случайную гибель в рыболовных снастях особенно критичной.

New Zealand
Заливы и мысы Южного острова являются подходящими точками для удаленного наблюдения с берега в пределах ареала вида. Появление животных локально, а встречи не гарантированы; дельфины Мауи не являются подходящим объектом для регулярного наблюдения за дикой природой.




Dusky dolphin
Orca