Чеграва, самая крупная крачка в мире, внушительная водная птица с массивным красным клювом и резким, далеко разносящимся голосом. Она встречается на нескольких континентах, обитая как в прибрежных, так и во внутренних водах. В Хорватии это скорее редкий пролетный гость, чем постоянный обитатель каждой гавани. Из-за мощного телосложения ее поначалу можно принять за чайку, но манера полета во время охоты и заостренные крылья выдают в ней крачку.

Croatia
Прибрежные лагуны, окраины эстуариев и тихие песчаные косы, включая подходящие смотровые площадки в дельте Неретвы, являются вероятными местами обитания на берегу. Этот вид, редкий гость, поэтому доступные водно-болотные угодья не следует представлять как гарантированные места для наблюдения.




Audouin's Gull
Black-winged Stilt