ステラーカケスは、北米西部の森林に生息する、カラス科の勇敢で冠羽を持つ鳥です。暗色の頭部と鮮やかな青色の体のコントラストが特徴で、アラスカ南東部の森林に覆われた沿岸部でよく見られます。知的で機敏な彼らは、ピクニックエリアを調べに来ることもありますが、本来の生活の場は森林での餌探しと休息です。アラスカ全域に分布しているわけではなく、樹木のない北部の海岸は通常の生息地ではありません。

Alaska
アラスカ南東部の沿岸森林トレイルや樹木のある集落では、内陸へ大きく移動することなく観察できる可能性があります。この種は州全体に広く分布しているわけではなく、北部のツンドラ海岸や樹木のない上陸エリアは適していません。




Arctic Tern
Bald Eagle