Il marabù minore è una grande cicogna asiatica caratterizzata da un becco massiccio, testa e collo nudi e un dorso scuro che contrasta con le parti inferiori bianche. È strettamente legato alle zone umide produttive, ma dipende da alberi di grandi dimensioni per la nidificazione. A differenza del suo parente più grande, il marabù maggiore, è privo della vistosa sacca golare pendente. Il drenaggio delle zone umide, il disturbo antropico e la perdita di alberi adatti alla nidificazione hanno ridotto le popolazioni in gran parte del suo areale.

Mekong
Thirty birds are evidenced at Tra Su wetland in Vietnam’s Mekong Delta, requiring a suitable shore excursion. Four larger waterbirds refer to a separate Prek Toal/Tonlé Sap excursion in Cambodia. Northern Cambodian dolphin pools are excluded.



Asian Openbill