Der Schwertwal (Orca) ist das größte Mitglied der Delfinfamilie, ein kraftvoller Meeresräuber, der von polaren Meeren bis in tropische Gewässer vorkommt. Sein vertrautes schwarz-weißes Erscheinungsbild verbirgt eine beträchtliche ökologische Vielfalt: Verschiedene Populationen sind auf Fisch, Meeressäuger oder andere Beute spezialisiert. Diese Spezialisierungen werden innerhalb sozialer Gruppen erlernt und können über Generationen hinweg bestehen bleiben. Die Verbreitung ist außergewöhnlich breit, aber Häufigkeit, Bewegungen und Schutzbedürftigkeit unterscheiden sich stark zwischen den regionalen Populationen.

Costa Rica
Pazifische Landzungen und Schiffsdecks auf offener See bieten weite Ausblicke auf den Ozean, aber Orcas sind seltene und unvorhersehbare Besucher. Standardmäßige Küstenausflüge sollten nicht gezielt auf das Finden dieser Art ausgerichtet werden.








Beluga Whale
Dusky dolphin