Речная крачка, это стройная длиннокрылая водная птица, обитающая вдоль побережий и внутренних водных путей на большей части Северного полушария. Европейские популяции являются перелетными и обычно проводят сезон вне размножения южнее, в основном вдоль африканских берегов. Она встречается в подходящих ареалах в бассейнах рек Дунай, Рейн, Сона и Сена, хотя ее распространение фрагментарно. Чистая вода, доступность мелкой рыбы и безопасные места для гнездования важны для успешного выведения потомства. Несмотря на глобальный статус вида, вызывающего наименьшие опасения, местные колонии могут страдать от беспокойства, наводнений, хищников и утраты мест гнездования.

Danube
Austrian records refer to Donau-Auen between Vienna and Hainburg, often requiring a floodplain walk. Pelicans and many wetland birds refer specifically to the separate Danube Delta itinerary. They are not promised on Passau–Budapest cruises.





Black Kite