Белобрюхий орлан, это мощный хищник-рыбоед, обитающий на территории от Южной до Юго-Восточной Азии и Австралии. У взрослых особей белая голова и нижняя часть тела, серые верхние части крыльев и темные маховые перья, что создает эффектный контраст при взгляде снизу. Несмотря на название, он также встречается у крупных внутренних водоемов. Прибрежные пары зависят от богатых кормовых угодий и надежных деревьев для гнездования или других возвышенностей, поэтому антропогенное беспокойство и застройка береговой линии являются серьезными локальными проблемами.

Indonesia
Мангровые заливы, эстуарии и лесистые берега островов предоставляют хорошие возможности для наблюдения с берега. Оседлые пары распределены по архипелагу неравномерно, а некоторые берега с гнездовьями удалены или охраняются и недоступны для посещения туристами.







Australian pelican
Bar-tailed godwit