Чайка Саундерса, это небольшая восточноазиатская прибрежная чайка с коротким черным клювом, чья жизнь тесно связана с мелководными водно-болотными угодьями. Она гнездится в основном вдоль побережья Китая, а вне сезона размножения улетает южнее и в другие части Восточной Азии. Вьетнам находится у южной границы ее регулярного зимнего ареала, особенно вдоль северного побережья. Утрата и изменение приливных отмелей угрожают как кормовым угодьям, так и солончаковым ландшафтам, используемым для гнездования.

Vietnam
Северные прибрежные эстуарии, включая регион дельты Красной реки, обеспечивают подходящую среду обитания на илистых отмелях зимой. Наблюдение может потребовать наземной прибрежной экскурсии, и эта находящаяся под угрозой исчезновения чайка встречается локально, а не повсеместно.




Black-faced spoonbill
Brahminy kite