Овцебык, это покрытое густой шерстью арктическое травоядное животное, которое ближе к овцам и козам, чем к крупному рогатому скоту. Его длинная внешняя шерсть свисает почти до земли, защищая исключительно тонкий подшерсток, называемый кивиутом. У обоих полов есть изогнутые рога, хотя у взрослых самцов развивается гораздо более мощный лобный «щит». Коренные популяции обитают в Гренландии и арктической части Северной Америки; животные в материковой Норвегии происходят от завезенных особей, а не от непрерывной местной дикой популяции.

Norway
В Доврефьелле обитает интродуцированная популяция на открытой альпийской тундре. При следовании по прибрежным маршрутам требуется экскурсия вглубь страны; встречи зависят от перемещения животных, погоды и возможности доступа, которые лучше оценивать с местным гидом.





Arctic Fox
Arctic Hare