Обыкновенная гринда, это крупный океанический дельфин с округлым лбом, темным телом и крепкими социальными связями. Она обитает в умеренно прохладных и субарктических водах, включая Северную Атлантику в районе Норвегии. Несмотря на название, она относится к семейству дельфиновых, а не к усатым китам. Группы могут перемещаться вдоль континентальных окраин или заходить в прибрежные воды, но их появление у берегов нерегулярно и не должно считаться гарантированным зрелищем.

Norway
Открытые мысы и палубы судов в глубоких прибрежных водах, подходящие места для наблюдений издалека. Встречи у берега редки и непредсказуемы, и посещение живописного фьорда не гарантирует встречу с гриндами.




Beluga Whale
Fin Whale