Малая глупая крачка, это небольшая темная тропическая морская птица со светло-серой макушкой и очень изящным черным клювом. Она тесно связана с Индийским океаном, включая значительные гнездовые популяции на Сейшельских островах. В отличие от многих крачек, гнездящихся на голом песке, она обычно строит платформенное гнездо на древесной растительности. Большие колонии связывают островные леса с окружающими кормовыми водами постоянным потоком летающих туда-сюда взрослых особей.

Seychelles
Разрешенные тропы в заповедниках, проходящие через прибрежные леса, позволяют увидеть гнездовые деревья и места отдыха на берегу. Доступ регулируется, некоторые колонии недоступны, а за гнездящимися птицами нужно наблюдать, не сходя с обозначенных маршрутов.




Bridled Tern
Brown Noddy