Малый оленек, это крошечное лесное копытное, которое не является ни грызуном, ни настоящим оленем. Тонкие ноги поддерживают компактное тело, а узкая мордочка помогает выбирать опавшие плоды и нежную зелень среди лесной подстилки. Он принадлежит к семейству оленьковых, древней ветви жвачных животных. В Таиланде он встречается в основном на полуострове, где густые равнинные леса обеспечивают его кормом и укрытием.

Thailand
Тропы в равнинных лесах полуострова и прибрежная растительность у ручьев являются подходящей средой для наблюдения. Обычно требуется экскурсия вглубь леса, но это пугливое млекопитающее редко можно встретить гарантированно даже в подходящих охраняемых зонах.




Bryde's Whale
Crab-eating macaque