A procelária-pequena é uma ave marinha tropical pequena e escura, com uma coroa cinzenta-clara e um bico preto particularmente fino. Está fortemente associada ao Oceano Índico, incluindo populações reprodutoras substanciais nas Seychelles. Ao contrário de muitas andorinhas-do-mar que nidificam na areia nua, esta espécie costuma colocar um ninho em plataforma na vegetação lenhosa. Grandes colónias ligam os bosques das ilhas às águas de alimentação circundantes através de um fluxo constante de adultos em trânsito.

Seychelles
Os trilhos autorizados das reservas insulares através de bosques costeiros podem proporcionar vistas das árvores de nidificação e dos dormitórios costeiros próximos. O acesso é regulado, algumas colónias são inacessíveis e as aves em nidificação devem ser observadas sem sair das rotas designadas.




Bridled Tern
Brown Noddy