セイウチは、長く伸びた犬歯(牙)と、敏感なひげが密集した口元が特徴の大型の北極圏の鰭脚類だ。雌雄ともに牙を持つが、一般的にオスの方が大きく、体格もがっしりとしている。大西洋と太平洋の個体群は、極圏の異なる海域に生息している。生産性の高い浅い海底と休息場所となる足場に依存しているため、その生活は沿岸の地形、海氷、そして北極圏の温暖化に伴う圧力と密接に関わっている。

Norway
スヴァールバル諸島の辺境にある砂利の海岸や低地の北極諸島は、有力な上陸場となっていますが、ノルウェー本土での目撃例は稀です。アクセスは許可された航路、天候、野生動物保護の制限に左右され、一部の海岸は接近が禁止されています。





Arctic Fox
Arctic Hare