La foca comune è un focide compatto dalla testa arrotondata, vibrisse espressive e un mantello punteggiato da macchie chiare o scure. Vive lungo le coste temperate e subartiche dell'emisfero settentrionale, inclusi l'Alaska e il New England. Gli esemplari riposano a terra tra una battuta di caccia e l'altra, rendendo possibile l'osservazione a distanza dalla terraferma dove i siti di riposo (haul-out) sono accessibili. L'abbondanza globale nasconde sostanziali differenze locali e alcune popolazioni regionali hanno subito gravi declini.

Alaska
Canali rocciosi, piane tidali e alcune baie alimentate dai ghiacciai offrono habitat di riposo visibili dalla riva o dai ponti distanti. I siti remoti possono essere inaccessibili e le foche non dovrebbero mai essere avvicinate su spiagge occupate.





Alexander Archipelago Wolf
American Black Bear