L'alouatta dal mantello è uno dei mammiferi forestali più riconoscibili dell'America Centrale, noto per i richiami che possono propagarsi molto oltre l'animale che li produce. La pelliccia prevalentemente nera contrasta con una frangia di peli marrone-dorati più lunghi lungo i fianchi. In Costa Rica, i gruppi occupano sia foreste estese che alcuni frammenti boschivi. La loro tolleranza verso gli habitat disturbati non elimina la loro dipendenza da alberi collegati e da fonti di cibo affidabili.

Costa Rica
La foresta secca costiera protetta e i sentieri della foresta umida offrono una visione plausibile della chioma. I boschi frammentati dei resort sono meno affidabili e alcune popolazioni richiedono un'escursione nell'entroterra; ascolta dai sentieri invece di avvicinarti agli alberi occupati.




Brown-throated Sloth
Central American Squirrel Monkey