La pantera della Florida è la popolazione superstite di puma degli Stati Uniti sud-orientali, concentrata nella Florida meridionale. Storicamente denominata Puma concolor coryi, non è una specie separata e le classificazioni delle sottospecie variano. Questo felino fulvo dalla coda lunga necessita di vasti habitat interconnessi in un paesaggio frammentato da strade e sviluppo. La popolazione della Florida è in pericolo a livello federale, una designazione che non deve essere confusa con la valutazione di conservazione globale della specie più ampia.

Florida
Per esplorare l'habitat della pantera è necessaria un'escursione nell'entroterra verso pinete protette, amache o sentieri ai margini delle paludi. Le soste costiere standard non sono adatte e, anche all'interno dell'habitat occupato, un avvistamento selvatico è eccezionalmente raro.




Bobcat
Common Bottlenose Dolphin