स्कार्लेट मकाऊ (Scarlet macaw) एक बड़ा उष्णकटिबंधीय अमेरिकी तोता है जिसके चमकीले पंख धूप से लदी पत्तियों के बीच इसकी रूपरेखा को छिपाने में आश्चर्यजनक रूप से प्रभावी होते हैं। कोस्टा रिका महत्वपूर्ण आबादी का समर्थन करता है, विशेष रूप से प्रशांत तराई के जंगलों में, हालांकि आवास के नुकसान और ऐतिहासिक शिकार ने अन्य जगहों पर इसके वितरण को कम कर दिया है। लंबे पंख और एक लंबी पूंछ पक्षियों को बिखरे हुए भोजन वाले पेड़ों के बीच ले जाती है, जबकि एक शक्तिशाली चोंच उन खाद्य पदार्थों को खोल देती है जिनका उपयोग कई छोटे पक्षी नहीं कर सकते।

Costa Rica
करारा और ओसा प्रायद्वीप के पास प्रशांत तटीय वन सार्वजनिक रास्तों और जंगल के किनारों से ज़मीनी दर्शन के अवसर प्रदान करते हैं। इनकी आबादी स्थानीयकृत है, इसलिए हर तटीय पड़ाव उपयुक्त आवास प्रदान नहीं करता है।




Black-mandibled Toucan
Blue-footed Booby