हेक्टर डॉल्फिन न्यूज़ीलैंड की एक छोटी तटीय डॉल्फिन है, जो अपने गोल पृष्ठीय पंख (dorsal fin) और स्लेटी, काले और सफेद रंगों के स्पष्ट निशानों से पहचानी जाती है। इनमें से अधिकांश साउथ आइलैंड की आबादी का हिस्सा हैं, जबकि गंभीर रूप से लुप्तप्राय माउ (Māui) डॉल्फिन नॉर्थ आइलैंड की एक उप-प्रजाति है। ये जीव उथले तटीय पानी के समुद्री निवासी हैं, न कि ज़मीनी वन्यजीव। इनके सीमित वितरण और धीमी प्रजनन दर के कारण मछली पकड़ने के उपकरणों में होने वाली आकस्मिक मौतें इनके लिए बहुत घातक साबित होती हैं।

New Zealand
साउथ आइलैंड की खाड़ियाँ और तटीय अंतरीप इस प्रजाति को दूर से देखने के लिए संभावित स्थान प्रदान करते हैं। इनकी उपस्थिति सीमित है और इन्हें देखना अनिश्चित है; माउ डॉल्फिन वन्यजीव देखने का एक सामान्य लक्ष्य नहीं हैं।




Dusky dolphin
Orca