La Sterne pierregarin est un oiseau aquatique élancé aux longues ailes, que l'on trouve le long des côtes et des voies navigables intérieures dans une grande partie de l'hémisphère nord. Les populations européennes sont migratrices et passent généralement la saison hors reproduction plus au sud, principalement le long des côtes africaines. Elle est présente dans les habitats propices des bassins du Danube, du Rhin, de la Saône et de la Seine, bien que sa répartition soit inégale. Une eau propre, l'accès à de petits poissons et des sites de nidification sûrs sont essentiels à sa reproduction. Malgré son statut mondial de préoccupation mineure, les colonies locales peuvent être affectées par les perturbations, les inondations, la prédation et la perte d'habitats de nidification.

Danube
Austrian records refer to Donau-Auen between Vienna and Hainburg, often requiring a floodplain walk. Pelicans and many wetland birds refer specifically to the separate Danube Delta itinerary. They are not promised on Passau–Budapest cruises.





Black Kite