La mouette de Ross est une petite mouette arctique célèbre pour son délicat plumage nuptial rose et son étroit collier noir. La majeure partie de la reproduction a lieu dans le nord-est de la Sibérie, avec des avant-postes beaucoup plus petits et occupés irrégulièrement ailleurs dans l'Arctique. Sa distribution isolée et ses habitudes mobiles rendent les rencontres très imprévisibles. Bien qu'on l'imagine souvent comme un oiseau de la banquise, elle niche principalement dans les paysages de toundra humide parsemés de mares et de végétation basse.

Arctic
La toundra humide près des deltas de rivières et les lisières de glace côtières isolées sont des habitats plausibles. La plupart des zones de reproduction sont inaccessibles aux visites ordinaires, et les observations depuis les côtes ou les ponts restent rares et très localisées.




Arctic Tern
Atlantic Puffin