El delfín del río Amazonas, también llamado boto o delfín rosado, es un cetáceo de agua dulce nativo de América del Sur. Habita en los sistemas de los ríos Amazon y Orinoco, y su distribución está determinada por rápidos, cascadas y otras barreras naturales. Los adultos varían del gris al rosa, y los machos grandes suelen ser especialmente rosados. Su pico largo, sus aletas anchas y su cuello flexible le ayudan a encontrar presas en hábitats fluviales complejos. Sus principales amenazas incluyen el enredo en artes de pesca, la matanza deliberada, las presas y la contaminación.

Amazon
These wetland birds are recorded on Peruvian Amazon river excursions. Flooded forests, lagoons and tributaries offer different habitats; routes and water levels affect access.




Amazonian Manatee
Black-capped Squirrel Monkey