A preguiça-de-garganta-castanha é uma preguiça-de-três-dedos das florestas da América Central e do Sul, incluindo ambas as costas de planície da Costa Rica. Os seus movimentos lentos, rosto arredondado e pelagem desgrenhada tornam-na distinta, mas notavelmente fácil de ignorar entre as folhas. As algas esverdeadas que crescem no seu pelo podem reforçar a sua semelhança com a vegetação circundante. Embora globalmente difundida, é vulnerável localmente à fragmentação florestal, ao tráfego rodoviário, a ataques de cães e à eletrocussão ao deslocar-se entre manchas de copa desconectadas.

Amazon
These wetland birds are recorded on Peruvian Amazon river excursions. Flooded forests, lagoons and tributaries offer different habitats; routes and water levels affect access.




Amazon River Dolphin
Amazonian Manatee