A Andorinha-do-mar-comum é uma ave aquática esguia e de asas longas, encontrada ao longo de costas e vias navegáveis interiores em grande parte do Hemisfério Norte. As populações europeias são migratórias, passando geralmente a época não reprodutiva mais a sul, principalmente ao longo das costas africanas. Ocorre em habitats adequados nos sistemas fluviais do Danube, Rhine, Saône e Seine, embora a sua distribuição seja irregular. Água limpa, peixes pequenos acessíveis e locais de nidificação seguros são importantes para o seu sucesso reprodutivo. Apesar do seu estatuto global de Pouco Preocupante, as colónias locais podem ser afetadas por perturbações, inundações, predação e perda de habitat de nidificação.

Danube
Danube floodplains and connected wetlands, including lower-river and delta habitats. Delta wildlife is not automatically part of a Vienna–Budapest itinerary.







Black Kite
Black Stork