La cicogna nera è un grande uccello dal piumaggio prevalentemente scuro, con il ventre bianco e riflessi lucidi verde-viola visibili in condizioni di buona luce. È generalmente più schiva della comune cicogna bianca e preferisce nidificare in boschi appartati o su scogliere remote, piuttosto che vicino a centri abitati. In Europa e Asia, molte popolazioni compiono migrazioni a lunga distanza. Il Portugal ospita esemplari nidificanti e alcuni individui svernanti, mentre la Turkey si trova sia all'interno delle aree di riproduzione che delle principali rotte migratorie.

Danube
Austrian records refer to Donau-Auen between Vienna and Hainburg, often requiring a floodplain walk. Pelicans and many wetland birds refer specifically to the separate Danube Delta itinerary. They are not promised on Passau–Budapest cruises.



Black Kite