Il koala è un marsupiale arboricolo australiano specializzato nel nutrirsi di fogliame di eucalipto. Le orecchie arrotondate, il grande naso scuro e l'assenza di coda lo rendono inconfondibile, ma non è un orso. Le popolazioni variano notevolmente per dimensioni corporee, densità e stato di conservazione in tutta l'Australia orientale e sud-orientale. Il disboscamento dell'habitat, le collisioni con i veicoli, gli attacchi dei cani, le malattie e il caldo estremo sono le principali minacce, e l'abbondanza di animali in una località non è indice di sicurezza ovunque.

Australia
I boschi costieri di eucalipto nell'Australia orientale e sud-orientale possono offrire avvistamenti da terra lungo i sentieri pubblici. Potrebbe essere necessaria un'escursione nell'entroterra o a livello regionale, poiché la maggior parte delle coste australiane non ospita koala.




Australian fur seal
Australian sea lion