Il gabbiano glauco è un gabbiano grande e pallido che nidifica in tutto l'Artico. Gli adulti hanno il dorso grigio chiaro e le punte delle ali completamente chiare, il che conferisce loro un aspetto insolitamente brinato contro le scogliere scure. È sia predatore che spazzino, e sfrutta le ricche fonti di cibo costiere e le colonie di altri uccelli. Molti si spostano a sud al di fuori della stagione riproduttiva, mentre altri rimangono vicino alle acque aperte del nord. Le dimensioni, l'età del piumaggio e l'ibridazione possono complicare l'identificazione nei raduni misti di gabbiani.

Arctic
Sponde accessibili della tundra, estuari e scogliere popolate da uccelli marini offrono buone possibilità di avvistamento da terra o dal ponte. Normalmente non sono necessarie escursioni nell'entroterra, ma molte coste di riproduzione sono remote, inaccessibili o soggette a restrizioni per la tutela della fauna.




Arctic Tern
Atlantic Puffin