L'uria di Brünnich, chiamata anche uria dal becco grosso, è un uccello marino bianco e nero dei mari artici e subartici. Enormi colonie riproduttive possono affollare le strette cenge delle scogliere, ma le popolazioni e le tendenze variano notevolmente tra le regioni. Il suo corpo compatto e le ali corte sono adattati a una vita marina impegnativa, mentre la stagione riproduttiva concentra brevemente gli adulti sulla terraferma. Il riscaldamento dei mari, il cambiamento delle prede, le catture accidentali e l'inquinamento possono colpire questa specie nonostante la sua ampia distribuzione globale.

Norway
Le colonie norvegesi più rilevanti si trovano alle Svalbard, dove le ripide scogliere costiere possono essere osservate da punti panoramici autorizzati o dai ponti della nave a distanza. Molte cenge sono inaccessibili e le opportunità sulla terraferma sono molto più limitate.





Arctic Tern
Atlantic Puffin