Il gabbiano di Saunders è un piccolo gabbiano costiero dell'Asia orientale, caratterizzato da un corto becco nero e da un legame specialistico con le zone umide intertidali. Nidifica principalmente lungo le coste della Cina e trascorre la stagione non riproduttiva più a sud e in altre zone dell'Asia orientale. Il Vietnam si trova vicino alla parte meridionale del suo areale di svernamento regolare, specialmente lungo le coste settentrionali. La perdita e l'alterazione delle piane di marea minacciano sia l'habitat di foraggiamento che i paesaggi delle paludi salmastre utilizzati per la nidificazione.

Vietnam
Gli estuari costieri settentrionali, inclusa la regione del delta del Fiume Rosso, offrono un habitat ideale di distese fangose invernali. L'avvistamento può richiedere un'escursione costiera via terra, poiché questo gabbiano minacciato è localizzato e non stanziale.




Black-faced spoonbill
Brahminy kite