L'anhinga orientale è un uccello acquatico dell'Asia tropicale con un collo insolitamente sottile e un becco dritto e appuntito. Spesso chiamato "uccello serpente", può nuotare con la maggior parte del corpo immerso e solo la testa e il collo visibili. Dipende da zone umide produttive ricche di pesci e alberi sicuri per il riposo. Il drenaggio, il disturbo antropico, l'inquinamento e la perdita di habitat di nidificazione hanno ridotto le popolazioni in parti del suo areale vasto ma sempre più frammentato.

Vietnam
Le paludi d'acqua dolce del sud e le riserve boschive in zone umide offrono possibilità di avvistamento da riva o da capanno. Di solito è necessaria un'escursione nelle zone umide interne, poiché la specie è localizzata e non è un comune uccello costiero.




Black-faced spoonbill
Brahminy kite