L'albatro mantochiaro è un elegante uccello marino dell'Oceano Australe dal piumaggio fuligginoso, con mantello grigio pallido e una sottile mezzaluna bianca intorno all'occhio. Le sue ali lunghe e strette sono adatte a percorrere distanze enormi su mari ventosi. La riproduzione avviene sulle isole subantartiche piuttosto che sul continente antartico. Come altri albatri, si riproduce lentamente, rendendo la sopravvivenza degli adulti particolarmente importante e la mortalità nelle attività di pesca una significativa preoccupazione per la conservazione.

Antarctica
Avvistamenti dal ponte a distanza sono possibili nelle acque di avvicinamento dell'Oceano Australe, specialmente vicino alle regioni insulari subantartiche. Gli incontri sulla terraferma sono rari e le scogliere di nidificazione sono remote, spesso protette e non rientrano tra i normali sbarchi in Antartide.

Adélie Penguin
Antarctic Petrel