La sterna stolida minore è un piccolo uccello marino tropicale scuro, con una corona grigio chiaro e un becco nero particolarmente sottile. È strettamente legata all'Oceano Indiano, comprese consistenti popolazioni nidificanti nelle Seychelles. A differenza di molte sterne che nidificano sulla sabbia nuda, solitamente costruisce un nido a piattaforma nella vegetazione legnosa. Le grandi colonie collegano i boschi dell'isola con le acque di alimentazione circostanti attraverso un flusso costante di adulti in movimento.

Seychelles
I sentieri autorizzati delle riserve insulari attraverso i boschi costieri possono offrire viste sugli alberi di nidificazione e sui vicini dormitori costieri. L'accesso è regolamentato, alcune colonie sono inaccessibili e gli uccelli nidificanti devono essere osservati senza abbandonare i percorsi designati.




Bridled Tern
Brown Noddy