L'allodola del deserto codabarrata è un piccolo uccello del deserto il cui piumaggio sabbioso si mimetizza perfettamente con il terreno aperto e sassoso. Il suo areale si estende in parti del Nord Africa e dell'Asia sud-occidentale, con una popolazione insulare distintiva a Capo Verde. Predilige paesaggi spogli piuttosto che una vegetazione lussureggiante. La banda scura vicino alla fine della coda, altrimenti dai toni caldi, diventa particolarmente utile quando l'uccello vola a breve distanza davanti a te.

Cape Verde
Pianure costiere aride e terreni aperti ghiaiosi sulle isole all'interno del suo areale locale offrono possibilità di osservazione a piedi. Potrebbe essere necessaria una breve escursione nell'entroterra, e un habitat dall'aspetto idoneo non garantisce la presenza della specie.

Alexander's Swift
Boyd's Shearwater