Il banteng è una specie di bovino selvatico del sud-est asiatico con zampe bianche e una vistosa macchia chiara sul groppone. I tori adulti sono generalmente più scuri e pesanti delle femmine, sebbene la colorazione vari geograficamente. Le popolazioni selvatiche sono diminuite drasticamente a causa della caccia, della perdita di habitat e del contatto con il bestiame domestico. L'Indonesia conserva popolazioni importanti, ma il bestiame domestico di Bali discende dal banteng e non deve essere scambiato per prova della presenza di mandrie selvatiche libere.

Indonesia
I punti di osservazione autorizzati che si affacciano sulla prateria accanto alla foresta nelle aree protette di Giava offrono buone possibilità. Normalmente è richiesta un'escursione a terra dedicata, e i bovini avvistati vicino agli insediamenti costieri potrebbero essere domestici piuttosto che banteng selvatici.

Anoa
Babirusa