Il rondone di Alexander è un piccolo insettivoro aereo scuro, endemico di Capo Verde. Trascorre gran parte della sua vita visibile sfrecciando nel cielo sopra aspri terreni vulcanici, insediamenti e aree di alimentazione. Chiamato anche rondone di Capo Verde, è tra gli uccelli residenti distintivi dell'arcipelago. Il suo areale geografico limitato rende importanti le condizioni dell'habitat locale, anche se può coprire distanze considerevoli in volo alla ricerca di concentrazioni di insetti trasportati dall'aria.

Cape Verde
Le scogliere costiere e le imboccature delle valli possono offrire viste dall'alto, mentre le escursioni nell'entroterra ampliano l'accesso ai selvaggi paesaggi di alimentazione e nidificazione. Le cavità dei nidi sono spesso inaccessibili e gli uccelli possono essere assenti da punti di osservazione altrimenti adatti.




Bar-tailed Lark
Boyd's Shearwater