सेशेल्स स्कॉप्स आउल (Seychelles scops owl) एक छोटा, मायावी उल्लू है जो माहे (Mahé) तक सीमित है। इसके चितकबरे भूरे पंख पेड़ों के तनों और शाखाओं के साथ घुलमिल जाते हैं, जिससे इसकी बार-बार आने वाली आवाज इसे खोजने का एक बेहतर जरिया बन जाती है। बीसवीं सदी में इसकी पुनर्खोज से पहले इसे विलुप्त माना जाता था, यह अब भी जंगल के एक सीमित क्षेत्र पर निर्भर है। इसका सीमित दायरा ऊंचे इलाकों के जंगलों की सुरक्षा और बाहरी खतरों के नियंत्रण को विशेष रूप से महत्वपूर्ण बनाता है।

Seychelles
माहे (Mahé) के ऊपरी जंगलों के लिए अंतर्देशीय भ्रमण की आवश्यकता होती है, जो आमतौर पर शाम के बाद होता है; तटीय वन क्षेत्र इस उल्लू के लिए विश्वसनीय आवास नहीं हैं। पहुंच और फिसलन भरे रास्तों के लिए स्थानीय मूल्यांकन की आवश्यकता होती है, और इन्हें देख पाना कठिन बना रहता है।

Bridled Tern
Brown Noddy