सफेद पूंछ वाला समुद्री उकाब (White-tailed eagle) यूरेशिया के सबसे बड़े शिकारी पक्षियों में से एक है, जिसके पंख चौड़े, चोंच भारी और पूंछ छोटी व पच्चर के आकार की होती है। वयस्कों की पूंछ सफेद हो जाती है जिससे उन्हें यह नाम मिला है, जबकि युवा पक्षी गहरे रंग के और चितकबरे होते हैं। नॉर्वे (Norway) में इनकी बड़ी आबादी है, और स्कॉटलैंड (Scotland) में ऐतिहासिक उत्पीड़न के बाद इन्हें फिर से बसाया गया है। तटीय क्षेत्रों से इन्हें दूर से देखा जा सकता है, लेकिन घोंसलों में व्यवधान और अवैध शिकार इस क्षेत्र की महत्वपूर्ण चिंताएं बनी हुई हैं।

Norway
फ्योर्ड के किनारे, बाहरी तट के दृश्य बिंदु और द्वीपों की तटरेखा दूर से अवलोकन के लिए उपयुक्त स्थान हैं। कुछ क्षेत्र दूरस्थ या संरक्षित द्वीपों पर स्थित हैं, इसलिए सार्वजनिक तट पहुंच या डेक का उपयोग करें और यह न मानें कि घोंसले वाले क्षेत्रों में उतरने की अनुमति है।


Arctic Tern
Atlantic Puffin