Le paresseux à gorge brune est un paresseux à trois doigts des forêts d'Amérique centrale et du Sud, présent notamment sur les deux côtes de basse altitude du Costa Rica. Ses mouvements lents, sa face arrondie et son pelage hirsute le rendent unique, bien qu'il soit étonnamment facile à ignorer parmi les feuilles. Les algues verdâtres qui poussent sur sa fourrure peuvent renforcer sa ressemblance avec la végétation environnante. Bien que largement répandu à l'échelle mondiale, il est localement vulnérable à la fragmentation des forêts, au trafic routier, aux attaques de chiens et à l'électrocution lorsqu'il se déplace entre des zones de canopée déconnectées.

Amazon
These wetland birds are recorded on Peruvian Amazon river excursions. Flooded forests, lagoons and tributaries offer different habitats; routes and water levels affect access.




Amazon River Dolphin
Amazonian Manatee