La Sterne pierregarin est un oiseau aquatique élancé aux longues ailes, que l'on trouve le long des côtes et des voies navigables intérieures dans une grande partie de l'hémisphère nord. Les populations européennes sont migratrices et passent généralement la saison hors reproduction plus au sud, principalement le long des côtes africaines. Elle est présente dans les habitats propices des bassins du Danube, du Rhin, de la Saône et de la Seine, bien que sa répartition soit inégale. Une eau propre, l'accès à de petits poissons et des sites de nidification sûrs sont essentiels à sa reproduction. Malgré son statut mondial de préoccupation mineure, les colonies locales peuvent être affectées par les perturbations, les inondations, la prédation et la perte d'habitats de nidification.

Danube
Danube floodplains and connected wetlands, including lower-river and delta habitats. Delta wildlife is not automatically part of a Vienna–Budapest itinerary.







Black Kite
Black Stork